Selasa, 04 08 2020
22:35 WIB - Ditresnarkoba Polda Riau Musnahkan Barang Bukti 18 KG Sabu Hasil Pengungkapan Jaringan Internasional | 19:55 WIB - Panglima TNI Anugerahi Kapolri Tiga Bintang Utama Darat, Udara dan Laut | 06:20 WIB - Panen Raya Program Jaga Kampung, Polda Riau Gandeng Persatuan Pedagang Jagung Bakar Pekanbaru | 20:53 WIB - Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2020, Polda Riau Targetkan Tekan Angka Kecelakaan | 22:17 WIB - Polda Riau Bongkar Sindikat Penyulingan Minyak Illegal Di Dumai, 4 Orang Diringkus, 1 DPO | 09:16 WIB - Cerita Helmy Salon, Make up Artis Hingga Butik Masa Covid-19
 
MEDIA BINTANG (MB) : NEWS : KH.Ma'ruf Amin dan Anies Baswedan Akan Hadiri Malam Puncak Hari Santri Nasional

KH.Ma'ruf Amin dan Anies Baswedan Akan Hadiri Malam Puncak Hari Santri Nasional

NEWS - Ismail - Rabu, 16/10/2019 - 01:47:32 WIB

TERKAIT:
 
 
Mediabintang.com, Jakarta -  KH. Ma'ruf Amin dan Anies Baswedan akan hadiri Malam Puncak  Hari Santri Nasional 2019 yang jatuh pada 22 Oktober  2019. Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menggelar serangkaian kegiatan dimana pada malam puncaknya akan dilakukan pembacaan 1 miliar sholawat nariyah untuk Keselamatan Bangsa secara serentak di seluruh Indonesia.

Ketua Lembaga Dakwah PBNU KH. Agus Salim mengatakan, kegiatan ini nanti akan dipusatkan di Masjid Raya KH. Hasyim Asy'ari, Jakarta pada Senin malam 21 Oktober 2019 selepas Sholat Isya. PBNU akan mengkoordinir warga NU dan juga kalangan pesantren seluruh Indonesia untuk bersama-sama serentak membaca sholawat nariyah di masing-masing lokasi dan titik domisilinya.

"(Sholawat nariyah) Diikuti serentak warga NU dari Sabang sampai Merauke serta luar negeri," kata Agus Salim kepada wartawan di Gedung PBNU, Jakarta, Selasa (15/10).

Menurut Agus Salim, setidaknya ada dua tujuan dari digelarnya pembacaan sholawat nariyah ini di Hari Santri Nasional 2019. Pertama, mengharap berkah dan sekaligus memohon pertolongan kepada Allah agar bangsa Indonesia selamat dari ancaman apapun.

"Kita berharap tetap senantiasa hidup damai dan semoga menjadi apa yang disebut sebagai baldatun thoyyibatun wa rabbun ghafur," kata dia.

Kedua, dalam momentum pembacaan 1 miliar sholawat Nariyah ini, PBNU juga ingin mengenang dan sekaligus mendoakan para pahlawan yang gugur dan tulus membela kedaulatan Tanah Air. "Jasa mereka, utamanya para ulama, selain harus kita kenang, yang tidak kalah penting adalah harus kita teladani," katanya.

Ketua Panitia Pelaksana Malam Puncak Hari Santri Nasional 2019 KH. Misbahul Munir mengatakan acara peringatan Hari Santri di Masjid Raya KH. Haayim Asy'ari akan diikuti oleh Ulama di Jajaran PBNU. Rencananya juga akan dihadiri oleh Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin dan beberapa Menteri.

"Iya, Kiai Ma'ruf akan hadir memberikan pidato kebangsaan, Gubernur DKI Jakarta Pak Anies juga hadir, serta alim ulama," kata Misbah.

Maeel

 
 
Redaksi | Tentang Kami
Copyright 2013