Mediabintang.com, Jakarta- Rumah tangga adik Raffi Ahmad, Nisya Ahmad sedang dilanda prahara. Bahkan, Nisya Ahmad sudah menggugat cerai sang suami, Andika Abdillah Soeria Sapardi Rosadi atau Andika Rosadi, ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan.
Kabar mengejutkan itu dibenarkan Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah. Nisya, kata Taslimah mengajukan gugatan cerai pada 10 Mei 2024 lalu.
“Benar bahwa yang bersangkutan telah mendaftarkan perkaranya di kepaniteraan Pengadilan Agama Jakarta Selatan di tanggal 10 Mei 2024,” kata Taslimah kepada wartawan, Rabu (31/7/2024).
Taslimah mengatakan, sidang cerai Nisya Ahmad dan suaminya masih berlangsung Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Untuk sidang Perdana sudah Digelar pada 30 Mei 2024 lalu. Sidang akan berlanjut pada Kamis (1/8/2024) dengan agenda pembuktian.
Masih kata Taslimah, dalam gugatan cerai itu, Nisya hanya minta gugatan cerainya dikabulkan tanpa meminta harta gana gini dan hak asuh anak.
“Penggugat mengajukan bahwa dia minta agar dikabulkan gugatannya untuk pisah, udah itu aja. Enggak ada hak asuh anak dan harta gana-gini,” kata Taslimah.
Sebagai informasi, Nisya menikah dengan Andika Abdillah Soeria Sapardi Rosadi pada 31 Januari 2009. Nisya dikaruniai 3 orang anak bernama Mikaela Atqia Rosadi, Aeshya Balqes Rosadi dan Munawar At Thareeq Gibran Rosadi. (Dan)