Job Fair Virtual Solusi Kurangi Angka Pengangguran di Kota Tangerang

Kantor Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang,

MediaBintang.com, Kota Tangerang – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen meningkatkan penyerapan tenaga kerja di Kota Tangerang. Terlebih, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) RI mencatat gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) di Indonesia terus meningkat sampai 21,4 persen per Januari-Juni 2024.

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, mengatakan bahwa Pemkot Tangerang selama ini telah mengoptimalisasi kebijakan strategis dalam meningkatkan penyerapan tenaga kerja di Kota Tangerang.

Job Fair Virtual yang dinilai berhasil menjadi solusi mengurangi angka pengangguran dengan penyerapan sebesar 20.258 orang selama program unggulan tersebut berjalan.

“Selama ini kami rutin menyelenggarakan Job Fair Virtual dengan ribuan lowongan setiap edisi yang diselenggarakan, hasilnya juga sangat maksimal dengan 20 ribu lebih tenaga kerja di Kota Tangerang yang telah terserap melalui program ini,” ujar Ujang, Senin (5/8/24).

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga terus meningkatkan capaian realisasi investasi di segala bidang untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dalam rangka memperluas peluang penyerapan tenaga kerja secara signifikan.

Terbukti, Pemkot Tangerang berhasil menyerap tenaga kerja sebesar 6.090 orang selama realisasi investasi tersebut berjalan pada awal tahun 2024.

“Pencapaian realisasi investasi selama ini juga telah membawa dampak positif sesuai yang diharapkan, mulai dari meningkatkan perekonomian sampai membuka peluang kerja sebesar-besarnya guna menurunkan angka pengangguran di Kota Tangerang,” tambah Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang, Sugihharto Achmad Bagdja.

Selain itu, Pemkot Tangerang akan memperkuat kebijakan dan strategi menarik lainnya dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mengurangi angka pengangguran di Kota Tangerang. (san/*)

Bagikan ke jaringanmu :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

Terkini

icon
Deandra Lakshita (13 Thn) Pemenang “Depok Fashion Icon 2025”
cariss
Carlissa Grace Rilis Singgle Perdana “Andai Aku Punya sayap”
247947028p
Yummy Choice Indomaret & Japfa Food hadirkan Chicken Premium Series
IMG-20250317-WA0016
Puncak Program “Gerakan Masjid Bersih 2025” Digelar di Jakarta
Screenshot_20250318_103339_Drive
ASHTA District 8, Setali dan Andien Foundation Gelar Workshop Upcycle

Populer

icon
Deandra Lakshita (13 Thn) Pemenang “Depok Fashion Icon 2025”
cariss
Carlissa Grace Rilis Singgle Perdana “Andai Aku Punya sayap”
247947028p
Yummy Choice Indomaret & Japfa Food hadirkan Chicken Premium Series
IMG-20250317-WA0016
Puncak Program “Gerakan Masjid Bersih 2025” Digelar di Jakarta
Screenshot_20250318_103339_Drive
ASHTA District 8, Setali dan Andien Foundation Gelar Workshop Upcycle