MediaBintang.com, Kota Tangerang – Korps Sukarela PMI Kota Tangerang menggelar kegiatan latihan gabungan bertajuk Red Cross Shield di Aula Universitas Raharja, Kota Tangerang.
Kegiatan ini melibatkan 390 peserta dari berbagai sekolah di Kota Tangerang, yang terdiri dari PMR tingkat Madya (SMP/Sederajat) dan Wira (SMA/Sederajat).
Ketua Pelaksana, Akbar Fadil, menjelaskan bahwa Red Cross Shield adalah salah satu program kerja Korps Sukarela PMI Kota Tangerang yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para relawan PMR, khususnya di bidang komunikasi digital.
Dalam kegiatan ini, peserta dilatih untuk membuat mading, poster digital, menyusun presentasi PowerPoint, dan mempelajari videografi.
“Latihan gabungan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital PMR, yang sangat relevan di era sekarang. Kami sangat senang melihat antusiasme peserta yang melebihi target awal kami, yang hanya 200 peserta, namun pada kenyataannya, 390 peserta hadir untuk mengikuti kegiatan ini,” ungkap Akbar.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari para peserta dan pelatih, yang berharap dapat terus meningkatkan kualitas relawan PMI di masa mendatang, tidak hanya dalam bidang pertolongan pertama, tetapi juga dalam bidang komunikasi dan teknologi. (san/*)