Gubernur Banten dan Wali Kota Tangerang Tinjau Langsung Penanganan Banjir di Periuk

Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar, melakukan kunjungan bersama Penjabat Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, ke lokasi turap yang longsor di Perumahan Garden City,

MediaBintang.com, Kota Tangerang – Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen untuk mempercepat pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan untuk menangani banjir, khususnya di wilayah Periuk, Kota Tangerang.

Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar, menyampaikan hal ini saat melakukan kunjungan bersama Penjabat Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, ke lokasi turap yang longsor di Perumahan Garden City, Selasa (26/11/2024).

Al Muktabar menyatakan bahwa langkah pertama yang akan diambil adalah berkomunikasi dengan Balai Besar Sungai Cisadane untuk membangun turap permanen di lokasi tersebut.

“Kami akan komunikasikan terkait kewenangan, agar pembangunan turap permanen bisa segera dilaksanakan untuk mengatasi potensi banjir di masa mendatang,” ungkapnya.

Sementara itu, Pj Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menegaskan bahwa respons cepat pemerintah kota dalam menangani kerusakan sementara sudah cukup efektif, termasuk penutupan tanggul dan pembetonan di area yang terdampak.

“Kami akan segera melaksanakan langkah-langkah teknis yang telah dibahas untuk memastikan perbaikan ini cepat selesai,” ujar Dr. Nurdin.

Selain itu, dalam upaya meringankan beban masyarakat yang terdampak, Pemerintah Provinsi Banten juga menyalurkan bantuan logistik berupa air mineral dan makanan instan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari koordinasi yang terus dilakukan antara Pemerintah Provinsi, Kota, dan masyarakat untuk mengatasi masalah banjir di Periuk dan sekitarnya. (san/*)

Bagikan ke jaringanmu :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

Terkini

IMG-20250317-WA0016
Puncak Program “Gerakan Masjid Bersih 2025” Digelar di Jakarta
Screenshot_20250318_103339_Drive
ASHTA District 8, Setali dan Andien Foundation Gelar Workshop Upcycle
gndi
Cerita Luna Maya jadi Gundik difilm barunya
novel
Menteri Kebudayaan RI Dukung TVRI Restorasi Drama Pelestari Budaya
laku
LAKUEMAS dan Madinah Iman Wisata Hadirkan Solusi inovatif Cicilan Haji Khusus

Populer

IMG-20250317-WA0016
Puncak Program “Gerakan Masjid Bersih 2025” Digelar di Jakarta
Screenshot_20250318_103339_Drive
ASHTA District 8, Setali dan Andien Foundation Gelar Workshop Upcycle
gndi
Cerita Luna Maya jadi Gundik difilm barunya
novel
Menteri Kebudayaan RI Dukung TVRI Restorasi Drama Pelestari Budaya
laku
LAKUEMAS dan Madinah Iman Wisata Hadirkan Solusi inovatif Cicilan Haji Khusus