Ini Cerita Traveller dan Content Creator Si Cantik Meify Nandya Gunakan Motor Keliling Indonesia

Mediabintang.com,Jakarta-Bermodalkan motor metic, traveller dan content creator Meify Nandya sukses menjelajahi pulau Jawa dan Bali. Perempuan kelahiran 8 Mei 1997 ini, memulai kisahnya ditahun 2018. Banyak tantangan dihadapinya saat perjalanan. Mulai dari menginap di Masjid hingga mengalami kecelakaan saat bermotor.

Meify Nandya memulai kisah perjalanannya ditahun 2018. Banyak momen berkesan ditengah-tengah perjalanannya. Salah satu momen paling berkesan dan lucu bagi Meify, selama perjalanan adalah saat istirahat dari Surabaya menuju Bandung.

Karena kemalaman di kota Solo, Meify akhirnya melipir di sebuah masjid. Meify bertemu seorang laki-laki yang sepertinya  kurang waras. Meify sempat merasa kuatir.

“Sebenarnya agak takut waktu di lihatin, orangnya ngomong dan ketawa sendiri. Jujur sih, aku ada rasa takut untuk bersitirahat disana. Tapi orang itu bilang sudah tidak apa apa nanti sepeda motornya saya yang jaga. Yah, karena cape banget,  saya ketiduran. Dan saat adzan subuh, ternyata orang itu membangunkan saya dengan berkata, ayo bangun jangan sampai di marahin orang yang akan sholat subuh di masjid ini,” cerita Meify saat berbagi kisahnya beberapa waktu lalu pada Mediab.

Tidak hanya itu, tantangan juga kerap datang saat dirinya ditengah perjalanan. Salah satunya saat tiba di Bandung, Jawa Barat, Meify mengalami kecelakaan yang mengakibatkan motor bagian depannya hancur, namun bersyukur ia masih bisa selamat.

Dari pengalamannya tersebut, Meify membagikan beberapa tips untuk traveling dengan menggunakan motor. Pertama, utamakan kondisi fisik selama perjalanan. Kedua, rasakan tubuh kita dan istirahatlah saat diperlukan. Ketiga, Pastikan sepeda motor selalu dalam kondisi optimal dan yang Keempat, jangan lupa untuk berkendaraan dengan aman.

Di luar petualangannya di jalan, Meify Nandya juga merambah dunia pembuatan film. Dia memegang peran sebagai Produser Eksekutif bersama HARF Picture untuk film ‘Annoying Boy’, film ini debut di Festival Film LitGlobal Network yang bergengsi di Pinewood, United Kingdom, dan telah mendapatkan pengakuan di berbagai festival film internasional, termasuk SEAS di London, United Kingdom, dan Penghargaan Student World Impact di New York, Amerika Serikat.

Melihat ke depan, aspirasi Meify Nandya tetap besar dan menginspirasi. Dia berencana membuat film dokumenter yang menggambarkan keindahan budaya yang beragam dan pemandangan alam yang memukau di Indonesia. Melalui karyanya, dia bertujuan untuk memperkenalkan dunia pada keajaiban yang ditawarkan Indonesia, mempromosikan eksplorasi dan penghargaan terhadap harta karun tersembunyi di negaranya.

Sebagai pesan perpisahan kepada sesama wanita dan petualang, Meify Nandya berbagi nasihat penuh semangat, “Jangan takut untuk melakukan segala yang kamu inginkan, seperti saya touring cuma dengan satu teman berboncengan, ataupun hal lainnya yang ingin kalian lakukan, lakukan saja dulu jangan pernah takut untuk melangkah.” kilahnya.

Perjalanan luar biasa Meify Nandya, baik di jalan maupun di luar jalan, menjadi inspirasi bagi semua orang, mendorong kita untuk melewati batasan, menghadapi tantangan, dan meraih setiap peluang untuk menjelajahi dunia di sekitar kita. (Dd)

Bagikan ke jaringanmu :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

Terkini

Es Kopi Fame Hotel
Fame Hotel Gading Serpong Luncurkan “Ice Coffee Selection” untuk MenemaniAktivitas Para Celebrities
Oakwood Hotel PIK
Oakwood Apartments PIK Jakarta Meriahkan Piala Presiden 2025 dengan Promo Hotel Eksklusif dan Aktivasi Booth Menarik
Promo Hotel Kamar
Promo Meeting Room Murah di Jakarta Pusat, Hanya di Dafam Express Jaksa
Lorong Kopi
Akbar Ridzqy: Lorong Kopi, Kedai Tersembunyi yang Nyaman Bagi Pecinta Kopi
MediaBintang.com,Jakarta–Berlatar Negeri para Imam, Film 'Pengin Hijrah' mengambil lokasi syuting di Uzbekistan. Tiga kota bersejarah menjadi latar; Tashkent, Samarkand, dan Bukhara. Selain itu, Bengkulu dan Bogor Jawa Barat.
Pengin Hijrah, film berlatar Negeri Uzbekistan, penuh Romance

Populer

Es Kopi Fame Hotel
Fame Hotel Gading Serpong Luncurkan “Ice Coffee Selection” untuk MenemaniAktivitas Para Celebrities
Oakwood Hotel PIK
Oakwood Apartments PIK Jakarta Meriahkan Piala Presiden 2025 dengan Promo Hotel Eksklusif dan Aktivasi Booth Menarik
Promo Hotel Kamar
Promo Meeting Room Murah di Jakarta Pusat, Hanya di Dafam Express Jaksa
Lorong Kopi
Akbar Ridzqy: Lorong Kopi, Kedai Tersembunyi yang Nyaman Bagi Pecinta Kopi
MediaBintang.com,Jakarta–Berlatar Negeri para Imam, Film 'Pengin Hijrah' mengambil lokasi syuting di Uzbekistan. Tiga kota bersejarah menjadi latar; Tashkent, Samarkand, dan Bukhara. Selain itu, Bengkulu dan Bogor Jawa Barat.
Pengin Hijrah, film berlatar Negeri Uzbekistan, penuh Romance