MediaBintang.Com, Kota Tangerang – Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kota Tangerang Tahun 2024 yang diikuti ratusan atlet muda tingkat SD dan SMP di ajang oalahraga ini yang digelar pada 27-29 Mei 2024.
Menurut Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin, O2SN Kota Tangerang 2024 ini mempertandingkan para atlet muda pemenang tingkat korwil atau kecamatan yang telah digelar beberapa bulan yang lalu dengan sejumlah cabang olahraga (cabor) mulai dari atletik, bulu tangkis, pencak silat, sepak takraw, tenis meja, voli mini, renang, senam, karate, dan catur.
“Saat ini cabor yang dipertandingkan cukup banyak, di tingkat SD terdapat 11 cabor, sedangkan tingkat SMP terdapat 5 cabor,” ujar Jamaluddin, Selasa, kemarin.
Jamaluddin menambahkan bahwa Dindik Kota Tangerang juga telah memberikan dukungan yang maksimal dalam rangka menyukseskan O2SN Kota Tangerang 2024 dana akan mendelegasikan para atlet pemenang untuk berkompetisi di tingkat provinsi sampai nasional.
Selain itu, O2SN Kota Tangerang 2024 juga berjalan dengan antusias yang luar biasa, hal ini terlihat dari penampilan para atlet, pelatih, sampai pendamping masing-masing meramaikan ajang bergengsi di kalangan pelajar Kota Tangerang tersebut.
“Melalui ajang ini kami berharap akan melahirkan bibit atlet muda yang unggul, berprestasi, serta mampu bersaing di kejuaraan-kejuaraan bergengsi lainnya,” pungkasnya.(san/*)