Ambon, 26 Juni 2025 – Swiss-Belhotel International secara resmi membuka hotel terbarunya, Zest Ambon, menandai hotel Zest Hotels kesembilan di Indonesia. Kehadiran Zest Ambon memperkuat posisi Swiss-Belhotel sebagai jaringan hotel internasional yang terus memperluas portofolionya di kawasan Indonesia Timur, khususnya di kota-kota berkembang seperti Ambon.
Terletak strategis di pusat kota Ambon, ibu kota Provinsi Maluku, Zest Ambon menawarkan akomodasi nyaman dan modern yang cocok untuk pebisnis maupun wisatawan. Lokasinya hanya 45 menit dari Bandara Pattimura dan 7 menit dari Pelabuhan Yos Sudarso serta Pelabuhan Slamet Riyadi. Hotel ini juga dekat dengan berbagai destinasi wisata populer seperti Monumen Perdamaian, Pantai Natsepa, Pantai Sopei, dan Pantai Tial.
Ilkin Ilyaszade, Senior Vice President of Operations and Development Swiss-Belhotel International untuk Indonesia, menyatakan, “Zest Ambon adalah bagian dari strategi ekspansi kami di Indonesia Timur. Hotel ini menjadi pilihan ideal bagi wisatawan cerdas yang mencari kenyamanan berstandar internasional dengan harga terjangkau.”
Hotel budget di Ambon ini memiliki 113 kamar Zest Room dengan pilihan tempat tidur tunggal atau ganda. Setiap kamar dilengkapi dengan sistem kunci pintu tanpa sentuh, mesin kopi dan teh, kamar mandi modern dengan shower, brankas, dan akses internet berkecepatan tinggi.
Untuk kebutuhan bisnis dan acara, Zest Ambon menawarkan lima ruang pertemuan serbaguna di lantai 1 serta ballroom eksklusif di lantai 9 yang mampu menampung hingga 260 tamu. Seluruh fasilitas meeting ini dilengkapi dengan sistem audio-visual terkini dan internet cepat gratis, cocok untuk acara perusahaan, instansi pemerintah, maupun komunitas lokal.
Pengalaman menginap semakin lengkap dengan hadirnya Citruz™️ Kitchen and Bar, restoran hotel yang menyajikan sarapan buffet all-you-can-eat, serta beragam hidangan lokal dan internasional. Di rooftop lantai 9, tersedia Cloud9 Lounge Bar, tempat ideal menikmati pemandangan kota Ambon sambil mencicipi mocktail, cocktail, dan snack ringan.
Zest Ambon juga menyediakan area parkir yang luas dan aman bagi tamu yang membawa kendaraan pribadi.
Untuk merayakan pembukaan hotel budget terbaru di Ambon ini, Zest Ambon menawarkan harga spesial Rp456.000 net/malam termasuk sarapan untuk dua orang. Promo berlaku untuk reservasi langsung maupun online hingga 31 Agustus 2025.
Swiss-Belhotel International saat ini aktif mengembangkan jaringan hotel di wilayah timur Indonesia, termasuk Ambon, Sorong, Manokwari, Biak, Jayapura, Timika, dan Merauke. Hal ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pertumbuhan pariwisata yang merata di seluruh Indonesia.